保護者用

わんぱくの森

仁神堂幼稚園の特徴の一つに、わんぱくの森があります。今日は年長組さんが、わんぱくの森で活動しました。やはり、人気ナンバーワンは、ターザンロープです。順番を守りながら、楽しむことができました。

森の中には、いろいろな活動の場があります。一人一人が工夫して楽しむことができます。

アスレチックでバランス感覚を身につけます。自分より前のお友だち、後ろのお友だちに対する、思いやりの心も身につける事ができます。

中には枯葉の下をのぞき込む子もいます。小さな昆虫やミミズなどを見つけた子もいました。

森の中で、子どもたちは様々なことを学びます。体力の向上にも有効な森です。この貴重な森をこれからも、子どもたちのために活用していきます。

お電話のお問い合わせはこちら
☎ 0289-65-1704